字号: 您的位置:首页-赴台企业风采-企业

福建新大陆电脑股份有限公司

时间:2010-03-31 15:23   来源:投资台湾网

序号

1

审批时间

2009年7月24日

大陆投资主体

福建新大陆电脑股份有限公司

投资形式

收购58%股权并设立子公司

投资总额

28万欧元(约合40.5万美元)

注册资本

台开放类型

制造业

公司简介

  新大陆电脑是新大陆科技集团的支柱企业,2000年8月7日在深交所上市 (代码000997)。公司致力于成为电子信息识别、电子支付、移动与交通IT运营支撑的设备和服务提供商,自成立以来坚持科技创新,形成具有前瞻性地把握市场机遇的能力以及从市场出发、科研成果快速商品化的能力,并在此基础上形成相关的产业链。

    2005年11月,新大陆电脑做为福建省上市公司中的第一家顺利完成股权分置改革。近年来,新大陆电脑加快实施国际化战略,2003年11月向欧洲最大的晶体振荡器制造公司――德国JQG公司投资1000万美元,成为德国JQG公司的股东;2008年成立了北美、欧洲和中国台湾公司,创新产品源源不断地走向世界;目前新大陆电脑正加快向规模化、国际化、产业化发展。

    新大陆电脑股份有限公司下属主要子公司概括:

    新大陆软件公司  是立足通信行业,以商业智能、业务运营、网络管理、企业管理四大通用软件平台为基础,结合通信行业应用和开发商用终端设备,为电信企业提供全方位的电信级信息化解决方案的专业化公司;拥有自主研发的通信终端的能力,具有8年以上各类大型数据库系统集成设计和服务经验,在提供完善的应用软件产品及系统集成服务的同时,为用户提供一系列完善的增值服务产品。

    新大陆信息系统工程公司  是服务于高速公路领域的收费,通讯,监控三大机电系统、核心业务软件、商用设备和系统集成提供商,具有8年以上高速公路信息系统的设计安装维护的经验;成功打造了高速公路信息化建设的多项全国首创,特别是在国内交通领域处于领先水平的“统一数据中心及综合应用平台”,为各种类型的高速公路行业信息化建设工程提出整体应用解决方案。

    新大陆数字设备公司  以银行信息设备为代表的专业外设供应商和以金融、通信行业应用为代表的专家级行业IT服务商,具有10年以上金融税控产品设计生产经验;面向国际国内市场,提供各类基于嵌入系统的金融税控产品,为金融电子化、税控及农业溯源系统,烟草等领域的专业设备和应用系统设计提供咨询服务。

    新大陆自动识别公司  具有8年以上条码、射频卡采集器产品的设计开发经验,专门从事数据采集器设备的技术研究、产品开发、生产制造和产品经营,面向国际国内市场,提供各类数据采集器产品设计开发和咨询服务。在具有完全自主知识产权的“二维码”核心技术以及数据采集装置方面,已经达到与国际先进企业同步的技术水平,可广泛应用于资产管理、物流运输、药品安全监管和工业流程管理等领域。

    新大陆上海翼码公司  在二维码增值服务方面与中国移动建立有战略合作关系的、基于移动通信网络环境下的电子化凭证运营服务专家,主要提供各类手机“电子回执”应用模式及相关的手机二维码识别设备以及咨询服务;创造了全新的“电子回执”商业模式,电子回执平台技术、专用终端识读设备和业务应用等多个方面均处于国内领先地位。

    新大陆电脑行业事业部  作为畜牧兽医领域信息化专家,与农业部合作的“动物溯源”项目在世界上首创了移动解决方案,提供的整体解决方案还可涵盖规模厂系统、屠宰厂系统、运输管理系统、超市查询系统等系统,覆盖了溯源及食品安全闭环整体流程;目前已成为动物及农业产品溯源领域内各级用户首选的、不可或缺的重要的合作伙伴,在应用上还可拓展至植物溯源、药品安全和工业流程管理等领域。

    新大陆电脑公司研究院  具有10年以上嵌入式产品和Asic芯片设计经验。面向国际国内市场,提供嵌入式系统的设计开发、Asic芯片设计开发和咨询服务。

    新大陆北美公司(Newland North Americ)  为集团控股公司,位于旧金山硅谷的Bayside Technology Center,是新大陆集团的北美市场窗口,为新大陆各类产品及相关电子产品在北美市场推进服务和咨询服务。

    新大陆欧洲公司(Newland Europe)  为集团合作公司,位于荷兰阿姆斯特丹的Druten,是新大陆集团在欧洲市场的窗口,提供新大陆各类产品及相关电子产品在欧洲市场推进服务和咨询服务。

    新大陆台湾公司(Newland Taiwan)  为集团合作公司,位于台湾台北县,是新大陆集团在台湾市场的窗口,提供各类电子产品在台湾市场推进服务和咨询服务。

  新大陆通信科技公司  主要从事数字电视产业,是数字电视综合业务提供商和无线通信设备供应商,面向国际国内市场,提供各类数字电视机顶盒产品,并在移动通信领域软硬件产品的设计与开发方面具有优势;全业务地面数字电视解决方案应用于有线数字电视,还可用于铁路、公路、水上运输等移动数字电视系统、军用车载视频系统和新农村信息化建设等。

备注

收购荷兰史利得公司在台湾独资设立的帝普科技有限公司58%股份并设立台湾新大陆股份有限公司

编辑:李学斌