字号: 您的位置:首页-赴台企业大家谈

台厂商:乐见台当局开放陆企赴台参股半导体业

时间:2011-02-21 13:22   来源:中国新闻网
  据“中央社”报道,针对台当局“经济部”计划有条件开放大陆企业赴台参股、投资半导体业,台湾晶圆代工大厂联电表示,乐见当局开放作法。

  市场对当局开放政策中性反应,台股半导体类股21日涨跌互见,台积电小涨0.4元(新台币,下同),联电小跌0.1元,分别以73.4元及16.3元作收;日月光及硅品则同步走跌,分别下跌0.05元及0.15元,以34.75元及40.25元作收。

  联电财务长刘启东指出,当局开放陆企赴台投资半导体业,将有利投资人种类进一步增加,尽管效益仍待观察,不过,欢迎当局开放作法。

 

  刘启东还说,开放相互参股、投资,对两岸产业合作方面,若未来有需要,也增加企业处理的弹性。

  不过,也有半导体封测业者认为,开放陆企赴台投资半导体业,只是增加另一外资资金来源,对岛内产业发展效益应有限。

编辑:王思羽