字号: 您的位置:首页-赴台企业大家谈

大陆承包商会会长:盼台湾BOT放宽陆资限制

时间:2010-09-28 16:09   来源:东南网-海峡导报

  营建业未列入ECFA早收清单当中,中国承包商会会长刁春和昨天(27日)表示,为推动陆资来台,希望台湾在BOT工程提高大陆企业和陆资持股比率。

  刁春和在后ECFA时代两岸企业布局策略高峰会上表示,中国承包商会和台湾地区的营造商公会已建立联系,两会并准备签署“姐妹会”协议,为大陆承包商和台湾营造商建立合作管道。

  刁春和指出,台湾方面仍是有保留地开放基础设施投资项目,并未全面开放。他希望台湾方面未来释出更多政策,包括技术资质互认等,并让陆资能够进入台湾的公路、桥梁、给排水、房地产领域,为陆资赴台创造更多的条件。

  刁春和表示,事实上,这次随访的大陆工程企业对于与台湾业者合作抱有极大兴趣,大陆工程业在海外承包合同去年超过1500亿美元,足以展现其工程技术优势和资金实力,也可看出大陆在工程管理方面获得国际上的认可。  
 

  刁春和建议台湾方面应尽快提出鼓励大陆工程业者来台的规范和技术规则,提供技术人员的技术认证和签注发放,尤其是BOT工程放宽大陆企业和陆资持股比率的限制。(记者 吴生林)

编辑:王思羽