字号: 您的位置:首页-评论反应

“中央日报网络报”:民进党反对陆资赴台 令人啼笑皆非

时间:2011-03-04 13:53   来源:SRC-423
  台“经济部”公布第三波开放大陆资金赴台投资的项目,立刻引来民进党的反对。台湾《中央日报》网络报今日刊载点评文章表示,民进党反对的理由令人啼笑皆非。“陆资来台会制造台湾的失业潮”,这种论调也只有他们才炮制得出来!民进党一方面反对台资入陆,另方面反对陆资赴台,是要台湾放弃两岸经济红利,也要台湾放弃增加工作机会吗?

  全文摘编如下:

  “经济部”公布了第三波开放大陆资金赴台投资的项目,民进党立刻跳出来反对,反对的理由令人啼笑皆非。“经济部”于2009年6月与2010年5月,两次公布陆资赴台的开放项目。

  在各方呼吁下,为求更多陆资赴台,以增进活络台湾经济,“经济部”日前又公布了一次陆资赴台的开放项目。“独派”媒体以耸动的标题称:“立委斥 扩大台湾失业潮”,其中引述民进党一名“立委”说:“未来台湾失业潮将更严重,台湾人恐将到中国(大陆)当台劳!”另一名民进党“立委”则称“陆资来台是杀鸡取卵,极度危险,让台湾门户洞开!引清兵入关!”

  针对台资到大陆去,民进党的论调是台湾产业空洞化,制造失业潮,怎么陆资赴台,也是制造失业潮?这根本是为反对而反对,完全不顾国际经济互相连结、互相合作的需要。

  如果说陆资赴台是台湾门户洞开,那么民进党何必反对台资入陆?可见民进党对国际经贸往来一无所知。

  “独媒”也配合宣称,开放陆资会“加速台资西流”。怎么会是这样?难道不开放陆资,台资就不会去大陆吗?难道台湾的经济战略必须是与世隔绝,尢其拒绝和大陆往来才是万无一失吗?

  去年台湾从两岸贸易中,获得了770亿美元的顺差,而陆资赴台,也创造了三千个工作机会。民进党一方面反对台资入陆,另方面反对陆资赴台,是要台湾放弃两岸经济红利,也要台湾放弃增加工作机会吗

编辑:胡珊珊